Hochspannung am Jahresende

Bei frühlingshaften Temperaturen gelang den Athleten der DJK Weiden ein 3-fach Erfolg beim Amberger Silvesterlauf. Beim 7,5 km Hauptlauf siegte Korbinian Völkl vor Andreas Hecht und Thomas Poxleitner.
Der Titelverteidiger Korbinian Völkl und Andreas Hecht lieferten sich ein spannendes Rennen auf den 2,5km langen Rundkurs durch die Amberger Innenstadt. 2 Runden liefen die Vereinskollegen Schulter an Schulter. In der finalen Runde konnte sich Völkl dann absetzen und nach 23:59 Minuten finishen – eine halbe Minute schneller als 2019. Hecht erreichte nach 24:24 Minuten das Ziel. Poxleitner machte bis 7km Tempo für die amtierende deutsche Marathonmeisterin Domenika Meyer, die das Frauenrennen klar gewann. Er erreichte nach sehr guten 25:32 Minuten das Ziel.

Für 2023 haben Völkl und Poxleitner bereits ein klares Ziel: Sie möchten sich im März in Hannover über die Marathondistanz versuchen.