Die Ausrichtung des Bayerischen Nachwuchsturniers gestern war ein voller Erfolg. Auch die sportlichen Leistungen konnten sich sehen lassen. 💪
Wir hatten sechs Formationen in verschiedenen Kategorien am Start. Caroline und Elisa machten den Anfang in der Grundstufe A. Die Schwestern zeigten eine tolle Übung und haben auf ihrem ersten Wettkampf die Goldmedaille gewonnen. Weiter ging es mit dem Trio Raffaela, Lea und Ria (WeNa A1). Die Mädchen hatten schwer mit ihrer Nervosität zu kämpfen, zeigten aber eine recht ordentliche Choreografie. Leider wollte der Handstand nicht klappen, weshalb sie auf dem 6. Platz landeten. Den Abschluss in der WeNa-Klasse machte ebenfalls in A1 das Damenpaar Leona und Esther. Auch sie waren auf ihrem ersten Wettkampf sehr aufgeregt, konnten aber ordentliche Elemente präsentieren. Im größten Starterfeld des Tages kamen sie am Ende auf den 10. Platz.
In der Kategorie Breitensport gingen für die DJK drei Formationen an den Start. Hier werden die verschiedenen Disziplinen (Paare und Gruppen) zusammen gewertet. Als erstes war unser Mixpaar Flo und Antonia an der Reihe. Sie zeigten eine deutliche Steigerung zum letzten Wettkampf im Sommer. Aufgrund kleiner Unsauberheiten wurden Sie jedoch nur 8. Die zweite Breitensport-Formation war das Trio Julika, Johanna, Diana. Sie präsentierten eine sehr saubere und gefühlvolle Choreografie. Leider landeten Sie wieder auf dem undankbaren 4. Platz. Den Abschluss machte das Damenpaar Barbara und Maja. Sie kamen im Vergleich zum Horst Stephan Pokal viel besser durch ihre Übung und wurden mit dem 6. Platz belohnt.
Nach ihrem Auftritt wurde noch für einen emotionalen Moment gesorgt. Barbara hatte ihren letzten Wettkampf und erhielt als Erinnerung ein Plakat mit einer Zeitreise durch 12 Jahre Sportakrobatik.
Vielen Dank an Sophia und Alexej, die für uns wieder einmal im Kampfgericht gearbeitet haben.
Danke auch an Peter von Peter Klein I Fotografie, der den ganzen Tag zum Fotografieren in der Halle war und an die Buchhandlung und Verlag Eckhard Bodner für das Sponsoring der Wertbons und sämtlicher Kopien.
Außerdem geht ein riesen Dank an alle Eltern, die im Verkauf oder beim Auf- und Abbau geholfen haben. Ihr seid spitze!