Viel Konkurrenz  in den Altersstufen 10 – 12 Jahren, aber unsere Youngsters haben einen klasse Auftakt gezeigt. Die Schützlinge von Trainerin Manuela Schraml-Kithier hatten viel Grund zur Freunde, Lilli Werner startete zum ersten Mal in der W 12 über 75 m, in 11,32 sec holte sie Platz 1, ebenso behielt sie im Weitsprung gute Nerven und konnte sich mit einem starken Sprung von 4,19 m Platz 1 sichern.

Ihre Schwester Lara gewann in der W10 den 800 m Lauf mit einer extrem schnellen Zeit von 2:51,59 Minuten, erreichte Platz 2 beim Weitsprung  mit einer Weite von 3,74 m und lief  eine neue Bestzeit über  50 m in 8,79 sec.

Hanna Simon sicherte sich mit einem klasse Sprint über 50 m in 8,30 sec Platz 1 in  ihrer Altersgruppe W10, persönliche Bestweite beim Weitsprung mit 3,35 und verpasste knapp den 3. Platz beim 800 m Lauf mit 3:10,95 Minuten.

Bei den Jungen holte Kyle Holland in der M 11 den Sieg im Weitsprung mit 3,89 m, zudem einen 2. Platz im 50 m Lauf mit guten 8,36 sec und über 800 m Platz 1 der Altersklasse mit 3:12,79 Minuten.

In der M11 sicherte sich Andrea Schieders Athlet,  Jannik Döhnel über die 50 m in 8,63 sec und im Weitsprung mit 3,48 m jeweils Platz 3.Bei den Jungs M12 gingen zum ersten Mal David Schönberger, Moritz Schiffer und Ferdinand Beierl an den Start. Im Speerwurf machten sie die Plätze unter sich aus: 1. David Schönberger mit 16,27 m, 2. Moritz Schiffer mit 15,00 m und 3. Ferdinand Beierl mit 14,61 m. Im Weitsprung erreichte Ferdinand Beierl mit einer Weite von 3,53 m einen guten 3. Platz, David Schönberger mit 3,48 m Platz 4 und Moritz Schiffer mit 3,24 m Platz 6. Im Sprint über 75 m belegten David Schönberger Platz 5 und Moritz Schiffer Platz 6. Über die 800 m konnte sich  Ferdinand durch einen guten Zielsprint Platz 2 in 2:45,82 min sichern.

In der Altersklasse W14 ging Hannah Schieder an den Start. Bei ihrem ersten Rennen über 100 m in 14,88 sec und 80 m Hürden in 15,74 sec holte sie sich jeweils einen 4.Platz, genauso im Speerwurf. In der Altersklasse W15 triumphierte mal wieder  Lea Kreuzer. Mit persönlicher Bestleistung über 100 m in 13,17 sec und Hochsprung mit 1,53 m sicherte sie sich überlegen jeweils den 1.Platz. Außerdem dominierte sie ebenfalls über 80 m Hürden und Weitsprung. Im Speerwurf kam sie mit 27,60 m auf einen guten zweiten Platz mit persönlicher Bestleistung.

Außer Konkurrenz zum Test startete der Schützling Orlowski Leonora W14 von Trainer Curtis  auf 200 m und verbesserte sich zu einer neuen Bestzeit 29,61 sec.

Bericht Andrea Schieder und Schraml-Kithier Manuela

Mo mit 4 Sportlern

Beim ersten Turnier nach der Winterpause meldete Lukas Rosner (M 13) beim Eröffnungsturnier in Eschenbach und holte sich die Gold-, Silber- und Bronzewertung. Beim 75m-Lauf ging er mit drei Läufern an den Start. Mit 11.65 sec. setzte er sich auf den 3. Platz.

Besser lief es beim Weitsprung, mit 4,28 m erhielt er hier die Urkunde für den 2. Platz. Beim Speerwurf (400gr.) fehlte ihm die Konkurrenz. Für 20.03 m stand er alleine auf dem ersten Potestplatz.

Julia Rosner startete beim Weitsprung in der Klasse U20. Mit acht Springerinnen musste sie sich auseinander setzten, belegte nach sechs Sprüngen mit 4.50 m den undankbaren 4. Platz.

In dieser Klasse startete nach zwei Abstinenzjahren Anna Braun auf der 100m-Strecke. Sie mußte in der gemischten Altersklasse starten. Belohnt wurde sie für ihre Altersklasse mit 14.53 sec. mit dem 1. Platz.

Recht erfolgreich zweigte sich Maximilian Rieder, der die Leichtathletik für sich entdeckte. Seine Vorliebe ist das Werfen. In der Altersklasse M14 verbesserte er sich gegenüber seinem ersten Start in Wiesau auf beiden Plätzen. Im Speerwurf (600gr) gewann er mit 29.40m vor Fabian Storzer (TV Burglengenfeld), der 27.04m warf. Der Diskus (1kg) landete in neuer persönlichen Bestleistung bei 31.28m.