Bayerische Meisterschaft Leichtathletik – Einzelsportarten Einzeldisziplinen

Drei junge Sportlerinnen der DJK Weiden schafften es, die vorgegebenen Zeiten bei der Bayerischen Meisterschaft in den Einzelwettbewerben zu erfüllen. Sie starteten in den unterschiedlichsten Sportarten in Hösbach bei Aschaffenburg. Dabei holten holte jede für sich Medaillen als Bestätigung.

Bayerische Meisterin wurde Lea Kreuzer in ihrer Lieblingsdisziplin dem 80m Hürden-Lauf in einer neuer persönlichen Bestleistung von hervorragenden 12.46 sec. Bereits im Vorlauf bestätigte sie am Samstag mit ihrer bisherigen Bestleistung von 12.93 sec die Anwartschaft mit der besten Zeit aller Läuferinnen. Das holte sie mit der Bestzeit vor Lena Schroll, LAC Quelle Fürth (12.77).

Am Sonntag trat sie beim 100m-Lauf an und qualifizierte sich mit 13,43 sec für den Endlauf. Hier kämpfte sie sich auf den letzten 20Metern noch auf den Bronzeplatz in neuer persönlicher Bestzeit mit 13,24 sec. Beim anschließenden Weitsprung startete sie als Neunte in der Rangliste. Bei regnerischem Wetter verbesserte sie sich mit 4.78 m auf den 5. Platz. Hier siegte Konstanze Irlinger, TSV Jetzendorf mit 5,05m.

In der Sportart des Dreisprungs startete erstmals Julia Rosner bei einer Bayerischen Meisterschaft. Sie qualifizierte sich in der B-Quali mit 9,10m mit ihrer bisherigen besten Weite. Mit einem tollen Satz auf 9,26m holte sie sich nicht nur eine persönliche Bestleistung, sondern zugleich ihre erste Bronzemedaille bei einer Bayerischen Meisterschaft.

Den Abschluss am sonntäglichen Spätnachmittag startete Sarah Schieder bei Regen auf der 300m Strecke. Diese Lauflänge für 15jährige des Jahrgangs 2006 liegt ihr. Bereits beim Läufermeeting der DJK in Neustadt/WN zeigte sie mit 44.08 sec ihr ihre Qualitäten auf dieser Strecke. Mit der gleichen Zeit wiederholte sie diese Laufleistung und sicherte sich ausgepowert den 3. Platz im Endlauf mit der Bronzemedaille. Vier Medaillen und einen 5. Platz in fünf Sportarten für die DJK Weiden bestätigte den Trainingsfleiß der Mädchen mit diesem bravourösen Ergebnis.