Am vergangenen Wochenende fanden in Vohenstrauß die Kreismeisterschaften Nord bei guten Bedinungen statt. Einige der jüngsten DJK Starter stellten sich zum ersten Mal einem Leichtathletikwettkampf.

In der W 10 tat dies Cornel Stevia auf 800 Meter, Sprint und Weitwurf und ging als Vizekreismeisterin mit Silber über 800 Meter nach Hause.

In der W 11 gingen Simon Hanna, Werner Lara und zum ersten Mal Adam Ida und Adam Yola an den Start.

Zusammen durften sich unsere Mädels über die Silbermedaillie der Kreismeisterschaften in der 4 x 50 Meter Staffel freuen, liefen sie doch einen kämpferischen, reibungslosen Staffelsprint.

Adam Ida erkämpfte sich im Sprung einen guten 6. Platz, während ihre Schwester Yola zum ersten Mal die 800 Meter bewältigte. Simon Hanna gelang es nach einem stark besetzen 50 Meter Sprint und Weitsprung den Kreismeistertitel im Schlagball mit über 30 Meter für sich zu entscheiden. Ebenfalls nach 50 Meter Sprint und Weitsprung holte sich Werner Lara Medaillien über 800 Meter Silber, dass nach einem beherzten Rennen am Ende des Tages auf den letzten Metern vor dem Ziel entschieden wurde und in einem packenden Hochsprung mit 1,25 Meter Bronze. Ihren ersten Wettkampf bestritt Emilia Rieder über die 50 m und Weitsprung.

Ebenfalls beim ersten Wettkampf verfehlte Fellner Leonhard in der M 10 nur knapp den 3. Platz im Schlagball und lief einen guten 50 Meter Lauf. Wild Fabian konnte bei seinem Debüt in der M 10 seine Aufregung gut kontrollieren und ging nach einem knapp verpassten 3. Platz im 50 Meter Sprint, mit 2 Bronzemedaillien im Weitsprung und im 800 Meter Lauf mit unter 3 Minuten am Ende vom Wettkampftag. In der M 11 ging nach Verletzung Grünbauer Michael nur im Wurf an den Start und wurde dafür mit dem 3. Platz belohnt.

In der W12 startete Anna Häusler im Kugelstoßen, Weit- und Hochsprung und konnte hier jeweils ihre persönliche Bestleistung einstellen und verpasste im Hochsprung nur knapp das Podest.

In der M12 holte sich Kyle Holland über die 75m und beim Weitsprung jeweils den 2.Platz.

In der W13 sicherte sich Sophie Gallersdörfer den 3. Platz über die 75 m, verbesserte ihre Bestleistung im Weitsprung und versuchte sich zum ersten Mal im Kugelstoßen.

Im 75 m Sprint wurde Lilli Werner Kreismeisterin, ebenso im 800 m Lauf, im Weitsprung mit neuer Bestleistung von 4,73 m und im Hochsprung. Ihre übersprungenen 1,60 m bedeuten derzeit Platz 2 in der Bayerliste in der Altersklasse W13. Im Kugelstoßen sicherte sie sich Rang 2.

Mira Melzner gelang im Hochsprung und Weitsprung Platz 2 (persönliche Bestleitung mit 4,65 m), im Kugelstoßen Platz 3.

In der W14 ging Jamila Rückbrodt an den Start und holte sich über die 100 m und im Weisprung den Titel. Bei den Jungs sicherte sich hier Lukas Rosner im Weitsprung den 3. Platz.

In der M15 holte sich Maximilian Rieder Platz 1 im Kugelstoßen.