Lea Kreuzer mit Bronze

Erstmals qualifizierte sich Lea Kreuzer von der DJK Weiden in drei Sportdisziplinen für die Bayerischen Hallenmeisterschaften. Sie war eine von den 642 gestarteten Leichtathleten in der beeindruckenden Werner-von-Lindehalle in München. Nach den beeindruckenden drei Medaillen bei den Nordbayerischen Meisterschaften in Fürth sind die Anforderungen beider Bayerischen ein Vielfaches höher. Schon am Spätvormittag des ersten Tages ging es zum Vorlauf bei den 60 m Hürden-Klasse W 15.

Den Vorlauf ihrer Gruppen gewann sie in neuer persönlicher Bestzeit mit 9,48 sec. Damit schaffte sie die Qualifikation in den Endlauf. Den neuen Bayerischen Hallenrekord von Maria Anzinger aus dem Jahre 2020 holte sich Magdalena David mit 8,75 Sekunden. 2. wurde Eva Schmid in 9.40. Lea belegte mit 9,43 Sekunden den 3. Platz und holte sich die Bronzemedaille.

Im 60m Sprint teilten sich die 24 Teilnehmerinnen in drei Gruppen auf. Mit 8.44 Sekunden lief Lea in den Endlauf als 5. ihrer Gruppe. Sie belegte in neuer persönlicher Bestleistung mit 8,35 Sekunden den 7. Platz.

Beim Weitsprung blieb die junge Sportlerin ihrer Weite treu. Lediglich vier Zentimeter (4,92m) fehlten ihr zu ihrer Bestweite. Sie belegte den 7. Platz. Aus Weiden startete auch noch Eva Korb vom TB Weiden. Amberg, Wiesau,Kemnath und Eschenbach waren für die Nordoberpfalz ebenfalls am Start.Die Überlegung bei der Süddeutschen Meisterschaft in Frankfurt zu starten entscheidet sich noch.