Erfolgreiche Oberpfalzmeisterschaften in Amberg

Am 17. Juni fanden die Oberpfalzmeisterschaften der U14 und U16 in Amberg statt mit 140 Teilnehmern aus 18 Vereinen in verschiedenen Disziplinen.

Bei gutem Wetter war die DJK Weiden mit 9 gemeldeten Sportlern und Sportlerinnen vertreten, die tolle Platzierungen und teilweise persönliche Bestleistungen erreichten. Hier die Ergebnisse:

In der Altersklasse W12 ging Greta Zilch an den Start.  Sie holte sich im Weitsprung den 8. Platz mit einer Weite von 3,86 m bei einem Starterfeld von 28 Teilnehmerinnen. Im Hochsprung gelang in mit übersprungenen 1,25 m der 4. Platz.

In der Altersklasse W13 traten Lilli Werner und Mira Melzner an. Hier holte sich Lilli Werner wie auch schon im letzten Jahr im Hochsprung den Oberpfalzmeistertitel mit neuer persönlicher Bestleitung von 1,57 m und unterstricht somit nocheinmal die Qualifikation für die Bayerischen Meisterschaften im Juli. Mira Melzner kam mit übersprungenen 1,50 m auf den tollen zweiten Platz und scheiterte nut knapp an 1,55 m. Auch sie hat damit nochmals die Quali für die Bayerischen bestätigt.

Im Weitsprung ging es knapp zu bei einem großen Teilnehmerfeld von 23 Springerinnen. Hier sicherte sich Lilli Werner in persönlicher Bestleitung Platz 2 mit 4,58 m und nur 4 cm hinter Platz 1. Mira Melzner wurde vierte mit 4,43 m und nur 2 cm hinter Platz 3.

Bei den 75 m sicherte sich in einem benfalls stark besetzten Feld mit 23 Teilnehmerinnen Lilli den 2.Platz in persönlicher Bestzeit von 10,51 sec. Sophie Gallersdörfer kam nach einer längeren verletzungsbedingten Pause auf einen tollen 8. Platz in 10,89 sec.

Über die 60 m Hürden holte sich Mira den 6. Platz in einer Zeit von 10,90 sec.

Im Speerwurf gelang Lilli mit 19, 89 m Rang vier.

Über die 100 m startete in der Altersklasse W14 Jamilla Rückbrodt und holte sich den 5. Platz in einer Zeit von 14,48 sec.

Bei den Jungs in der M12 erreichte Kyle Holland den 3.Platz im Weitsprung mit 3,77 m und den 4.Platz über die 75 m in 11,42 sec.

In der Altersklasse M13 ging Ferdinand Beierl über die 800 m an den Start und siherte sich mit einer Zeit von 2:48,66 min den Titel als Oberpfalzmeister. Im Weitsprung gelang ihm mit 3,91 m der 4.Platz. Im selben Jahrgang startete auch noch David Schönberger über die 75 m in 11,60 sec und im Weitsprung mit 3,80 m.

Lukas Rosner erreichte bei der M14 mit neuer persönlicher Bestleistung im Weitsprung mit 4,70 m einen tollen 4.Platz mit nur 6 cm hinter Platz 3. Im Speerwurf gelang ihm ebenfalls Bestweite mit 27,48 m und damit Platz 2.

Rundum eine gelungene Veranstaltung mit tollen Leistungen.