Überraschende Veranstaltung für Leichtathletiksprinter als Wettkampfmodus auf der 300 und 600 m-Strecke.

Weiden. (zer) Um auch die Jugendlichen im Wettkampfmodus zu halten hat Trainer Curtis Ripy (DJK Weiden) einige interessierte Leichtathleten beim virtuellen Nikolauslauf angemeldet. Heuer hat die TSG Dülmen einen Lauf mit verschiedenen Strecken angeboten, die Einnahmen gingen an die Kinderkrebshilfe. Erstmals war der Lauf virtuell ausgeschrieben.

Ablauf: der Trainer schickt die Sportler und Sportlerinnen in Weiden am Flutkanal auf eine ausgewählte Strecke, startet sie und gibt die erzielten Ergebnisse an den Verein per Internet weiter. Dazu müssen die Läufe auch mit Bildern oder Videos belegt werden. Klar werden die Ergebnisse untauglich nicht für die Bestenlisten gewertet. Sie sind auch auf den Zehntelsekunden abgewertet. Die Leichtathleten der DJK Weiden waren mit Begeisterung dabei, denn ein Wettbewerb ist ehrgeiziger Ansporn, mehr als sich nur mit blankem Training zu beschäftigen. Gestartet sind die Jugendlichen auf der 300 und 600 m-Strecke. Gruppenläufe waren nicht möglich, nur Einzelstarts. Jetzt sind die Ergebnisse ausgewertet und stehen auf der Seite des ausrichtenden Vereins. Urkunden sind druckreif angeboten. Die Zeiten der für die DJK startenden Leichtathleten waren hervorragend.

Auf der 300m-Strecke holte sich in der Klasse U 8 Christopher Heide (Jg. 2014) unter 21 Startern in dieser Gruppe mit 1.46 sec. den Sieg. Louis Baierl (Jg. 2007) in der Klasse U 14m gewann den 1. Platz auf den 600 m und lief mit 1.45 Bestzeit. In der Klasse U 14 w lief Lea Kreuzer (Jg. 2007) die schnellste Zeit in 1.45 sec. vor Hannah Schieder (Jg. 2008) in 1.57 sec. Beste Zeit überhaupt lief Sarah Schieder (Jg.2006) auf der 600m-Strecke in 1.44 sec.. Auch Trainer Curtis Ripy (Seniorenklasse) beteiligte sich und hatte mit 1.46 sec. ein respektable Zeit. Nun geht es in die Weihnachtsferien, nicht jedoch das vorgegebene Trainingsprogramm auf der Laufstrecke durch die freie Natur zu absolvieren.